La bruschetta es una especie de tostada italiana a la que se le restriega un poco de ajo y
se le ponen por encima verduras crudas o a la parrilla, queso y/o hierbas. Está muy buena como acompañamiento de bebidas.
Para 6 personas
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
- 6 chalotas
- 4 dientes de ajo
- 450 g de champiñones
- 3 tbsp de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco seco
- 3 tbsp de romero picado muy fino
- 6 tbsp de queso Mascarpone
- 12 rebanadas de pan de chapata
- virutas de parmesano, para decorar
- sal y pimienta negra recién molida
Trocee las chalotas y 3 dientes de ajo con la cuchilla rebanadora gruesa de la
cortadora/rebanadora de verduras a velocidad 4. Lamine los champiñones con
la cuchilla cortadora. Caliente el aceite de oliva en una olla grande y sofría las
chalotas y el ajo durante 5 minutos hasta que se hayan reblandecido. Incorpore
los champiñones y sofríalo todo durante 10 minutos a fuego fuerte hasta que
esté bien dorado.
Añada el vino y haga reducir. Añada el queso Mascarpone y el romero, y
seguidamente salpimente a su gusto y retire del fuego.
Tueste las rebanadas de pan de chapata y parta por la mitad el diente de ajo
que le queda. Restriegue el ajo por encima de cada tostada. Ponga en el pan la
salsa de champiñones y decórelo con algunas virutas de parmesano. Sirva las
bruschettas de inmediato.