Chiles en Nogada
Los Chiles en Nogada es un platillo mexicano tradicional y emblemático, especialmente asociado con las celebraciones del Día de la Independencia de México. Aquí tienes una receta básica para prepararlos:
Ingredientes:
Para los chiles:
- 6 chiles poblanos grandes
- 500g de carne molida de res o cerdo
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 tomates, picados
- 1/2 taza de almendras picadas
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de duraznos o peras picadas
- 1/2 taza de manzanas picadas
- 1 plátano macho picado
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Para la nogada:
- 1 taza de nueces de castilla peladas
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de queso fresco o crema
- 1/4 de taza de jerez
- Azúcar al gusto
Para decorar:
- Granos de granada
- Perejil fresco picado
Instrucciones:
Asa los chiles poblanos en una parrilla o directamente sobre la llama de la estufa hasta que la piel se haya quemado y esté ampollada. Coloca los chiles en una bolsa de plástico sellada durante unos minutos para que suden. Luego, retira la piel con cuidado, córtalos por la mitad y retira las semillas y las venas.
Para el relleno, calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén suaves y fragantes.
Agrega la carne molida y cocina hasta que esté dorada. Añade los tomates picados y cocina por unos minutos más.
Agrega las almendras, pasas, duraznos o peras, manzanas y plátano. Cocina todo junto por unos minutos más. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Rellena los chiles poblanos con la mezcla de carne y frutas y colócalos en un refractario.
Para la nogada, licua las nueces con la leche, el queso fresco o crema y el jerez hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Agrega azúcar al gusto y mezcla bien.
Cubre los chiles rellenos con la nogada y decora con granos de granada y perejil fresco picado.
Sirve los Chiles en Nogada fríos o a temperatura ambiente y disfruta de esta deliciosa y festiva comida mexicana.
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